
histoire
Là où tout a commencé...
L’histoire de NAU commence avec deux passionnés de gastronomie, animés par un rêve commun : ouvrir leur propre restaurant. Originaires du Portugal, Gilberto et Tiago se rencontrent en Suisse, alors qu’ils évoluent au sein de grandes Maisons. Soutenus par leurs proches, leur complicité et leur amour du goût les poussent à créer un lieu à leur image — authentique, généreux et inspiré. NAU ouvre ses portes en septembre 2024, concrétisant une vision nourrie par des années de passion et de savoir-faire.

Depuis son arrivée en Suisse, il a toujours écouté ses ambitions et a perfectionné ses talents de cuisinier dans des établissements renommés tels que le Chat Noir à Lausanne et la Brasserie du Beau-Rivage Palace à Ouchy.
C’est dans ce dernier qu’il fait la connaissance de Tiago en intégrant la même brigade. Alors qu’une belle amitié naissait, ils ont découvert leur rêve commun d’ouvrir leur propre établissement. Avant que celui-ci ne se réalise, durant 4 années, Gilberto a oeuvré comme Chef au restaurant 57° Grill du Château d’Ouchy, un restaurant principalement axé sur des plats à base de viande. Grâce à cette expérience, il vous propose au NAU des pièces de première qualité mises en valeur avec créativité et une cuisson toujours parfaite.
Gilberto, l'épicurien toujours prêt à faire plaisir à ses proches.
Après un début dans restauration suisse au Grand Hôtel Suisse-Majestic à Montreux, il nourrit sa passion pour les fruits de mer en participant à divers concours en Suisse et en Europe.
Il fait ses armes en rejoignant de grands établissements tels que les hôtels Beau-Rivage à Genève et Lausanne ainsi que le Lausanne Palace, où il a occupé durant 4 hivers le poste de Chef Ecailler. Visant toujours l’excellence, il s’investit pour vous proposer des poissons et des fruits de mer d’une extrême fraîcheur. Il lui tient à coeur de mettre en avant les produits de producteurs peu connus en Suisse. En février 2022, lors du concours s’étant déroulé à Nice, il devient Champion du monde des Ecaillers, avant de poursuivre son prochain rêve, NAU.
Tiago, l'amoureux de la mer et de ses délices.
Depuis le premier jour, nous avons la chance de pouvoir compter sur une équipe soudée et engagée, sans laquelle la croisière NAU ne serait possible. Malgré la fatigue, les horaires et le rythme soutenu de leurs journées, chacun travaille avec passion pour vous offrir le meilleur de l’expérience NAU.
Une équipe soudée et passionnée

On appelait “nau” les grands navires portugais servant à effectuer de grands voyages au Moyen Âge. A l’époque moderne, c’est dans l’un de ces navires que Christophe Colomb est parti découvrir l’Amérique. A travers les années, le bateau reste très apprécié en Europe pour le transport de marchandises et pour la pêche. Il deviendra ainsi le plus ancien bateau lémanique.
Quand l’opportunité de lancer la croisière du NAU s’est présentée, les deux amis n’ont pas hésité et se sont lancés. Chaque jour, ils donnent leur meilleur pour faire du restaurant un endroit unique et mémorable. Et vous, partirez-vous en voyage avec le Restaurant NAU?
Mais que veut dire NAU ?
HORAIRES
Du mardi au vendredi
11h45 – 14h45 | Dernière commande 13h45
18h30 – 23h30 | Dernière commande 21h30
Samedi
12h00 – 15h00 | Dernière commande 14h00
19h00- 00h00 | Dernière commande 22h00
Dimanche & lundi
Fermé
CONTACT
info@nau-resto.ch
021.312.09.09
Av. de Rumine 22
1005 Lausanne
HORAIRES
Du mardi au vendredi
11h45 – 14h45 | Dernière commande 13h45
18h30 – 23h30 | Dernière commande 21h30
Samedi
12h00 – 15h00 | Dernière commande 14h00
19h00- 00h00 | Dernière commande 22h00
Dimanche & lundi
Fermé
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021.312.09.09
Av. de Rumine 22
1005 Lausanne